ts_retel_li (ts_retel_li) wrote,
ts_retel_li
ts_retel_li

Categories:

Свекольная ботва. Рекомендую.

Вы не поверите, но 5 лет назад о свекольной ботве я ни разу не помышляла. И не только я не помышляла, но и остальные в Москве. Да, да, на рынках её повсеместно выкидывали поскольку люди были не сведущи. Комьюнити кулинарные только-только начали своё продвижение в массы, некие а-ля авторитеты от кулинарии ещё не приехали в столицу нашей Родины из далёкой Азии и не имели своего журнала, как впрочем и я. Поцелуй в плечо считаю исполненным, перехожу к матчасти.

Свекольную ботву готовлю впервые. Мне понравилось. Навеяно рецептом из френд-ленты кого-то из Израиля, но поиски оригинального рецепта не увенчались успехом. Банальный для Израиля мангольд, хотя может я ошибаюсь и не Израиль это был вовсе, вроде как родственник свекольной ботве которую я собственно и приготовила себе на ужин.

Итак, взято
из морозильной камеры молодой ботвы - охапка
из холодильника козьего сыра - остатки
перец - смесь из 4 видов, на глаз, поскольку я её мелю ( два медленный круга над сковородой)
сливочное масло

Замороженную ботву положить в сковородку на 3-4 часа, отжать. Включить плиту на полную мощность и пожарить ботву на сливочном масле пару минут (то есть по быстрому избавится от лишней влаги), уменьшить мощность до средней и подержать ещё пару минут. Добавить натёртый сыр, выключить плиту. Вот собственно и всё. Мне очень понравилось, рекомендую.
Tags: овощи, свёкла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments